たまらんおいしさ&安さの焼肉牛蔵にやっといってきた!
前からずーっと行ってみたかった牛蔵に、念願叶えてようやく行ってきました。
予約してから1ヶ月、めっちゃ楽しみだったー!!
まずはキムチ盛り合わせともやしのナムルで乾杯~。
ソフトドリンクはなんと100円という安さ。
ネギタン塩。片面だけ焼いてレモン搾ってぱくっと。
こちらの黒毛和牛特選7種類 盛り合わせ 700gを注文。
味付けはお任せで。塩こしょう4種、たれ3種できました。
とも三角とかなかにくとか芯々とか…?
持ってきてくれた時にさっと案内があったけど拾えず。
特にみんな絶賛するお肉があったんだけど、なんだっただろう…
でもどれもめっちゃおいしい~。
ホルモン系5種類盛り合わせ。こちらは少なめの250gを注文。
ぷりっぷりのホルモン、柔らかくてたまらん。
ナンコツは初めて食べたけど、すごいコリコリ。
ここまででだいぶお腹いっぱいになったけど、せっかくなので一番高いメニューから一つ頼んでみることに。
ということで、黒毛和牛 極上稀少品からマキを注文。
ということでこちら。マキ。
牛蔵で一番高いメニューの一つ。それでも一人前1180円という安さ。
ついでにいうとこれで1人前。もっと少ないかと思った!!
そしてお味はというと。
味、というか食感?が今まで食べたことない感じ!
なんていうか、食べたときにしゃくっとする!!
歯でかみ切るんじゃなくて、お肉が溶けて裂かれていくような?
「絶品。きめ細やかな霜降りがとろける」と書かれてるだけある。
テーブルは2時間交代なので、30分前にラストオーダーが来ます。
〆にはビビンバ。石焼きじゃないの久しぶりに食べたかも。
ご飯は中盛り程度ということで、5人で分けたらちょうどいい感じでした。
あと一人1個アイス(100円!)を注文して終了。
写真以外にはサラダとスープと小ごはん(私以外みんな1膳ずつ)、あとドリンクは一人2杯くらいを頼んで、女子5人でお腹いっぱい~。
なのにお値段なんと!一人3000円もしませんでしたよ…。
このコスパ、本当にびびる…!
なかなか予約が取れないし、1ヶ月後の予定を合わせるのが大変だけど、また是非行きたいなー♡