5/12と5/19の週の常備菜

先週と今週の常備菜

 

新じゃがたまと豚ばらのしょうが煮 | あさこ食堂

大根とベーコンの洋風みそ炒め | レシピ | レタスクラブネット

 

長芋と豚バラの味噌炒め by むらけ~

お弁当に!パプリカ&塩昆布の簡単ソテー♪ by @りんりん丸

 

新じゃがの煮物はかなり好みの味付け!

ほくほくのジャガイモにとろけた部分もたまらん~。

お弁当にもちょっと濃いめの味つけがちょうどよかった。

 

大根の味噌炒めは、葉っぱをもっとしっかりと炒めたかったかな。。。

ちょっと苦みが強かった。

 

長芋はほくほくした食感が好き。

パプリカは作った直後はイマイチ味がなじんでない気がしたけど、徐々にマリネっぽく。

 

うーん、ちょっとお弁当が適当になりつつある…