読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

2/26 今週の常備菜

今週の常備菜。 回鍋肉風炒め、かぼちゃの煮付け、卵焼き。

 

今週の常備菜

作るのが遅かったので、後半3日分のお弁当にしかできないけど。

 

・回鍋肉風(?)味噌炒め

お弁当のおかずにも大活躍!かぼちゃのレンジ煮 | あさこ食堂

・だし巻き卵

 

味噌炒めは調理味噌を使って簡単味付け。

 

 

最近は東京のスーパーでも「つけて味噌 かけて味噌」が売ってて便利。

昔からこの甘い味噌味が好き。 岐阜・名古屋ならでは?

 

かぼちゃは初めて完全にレンジだけで調理。

調理目的でのレンジ使用ってイマイチ苦手で…。

でも焦がさないし結構いいかも。

 

だし巻き卵は私好みに旦那さんが考えてくれた配合でいつも作ってます。

お弁当で持って行くから、私は食べないんだけど…