読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

3/16 先週と今週の常備菜

Cooking 常備菜

ブロッコリー塩茹で

先週の常備菜

にんじんの味噌きんぴら by ナオパーク

ブロッコリーの塩ゆで

 

久しぶりの会社が始まって、慌ただしくあんまりちゃんと作れなかった~。

これ以外に買ったお総菜なんかも使ったり、そもそも3日しかお弁当作ってないという…

 

そんでもって今週の常備菜

今週の常備菜

皮付きじゃがいものオーブン焼き| ウーマンエキサイト みんなの投稿

レンコン♪人参♪コンニャク♪の甘辛煮物♡ by ゆちめぎゅぅ

小松菜と鶏ささみのゴマヨネーズ by みほくまにん

 

煮物はコンニャク抜き、椎茸をプラスで。

オーブン焼きは40分くらい焼いたけど、あんまり焦げ目つかなかったなー…

(結局さらに30分くらい追加で焼いて、ちゃんと火が通った&焼き目もつきました。)

というかいい加減オーブンを買い換えたい。。。

 

3品作るのに1時間半弱くらい。

うーん、せめて1時間以内に納めたいところ。

あと複数の料理の時の手順ってなかなか思い描けなくてしんどいなぁ。

 

東芝 ER-LD530-R オーブンレンジ[ER-LD530-R]

東芝 ER-LD530-R オーブンレンジ[ER-LD530-R]
価格:78,000円(税5%込、送料込)