期間限定の馬しゃぶ@豚組を堪能してきました♡
今話題の豚組の期間限定商品、馬しゃぶ。
人気すぎて4月までだったのが5月まで延長されたということで、行ってきました。
馬しゃぶのメニュー。
単品でも注文出来るそうですが、せっかくなので馬しゃぶ懐石(6,000円)をいただきます。
白と赤、どちらもかなり風味がつよく、飲んだときの刺激が強め。
特に赤のほうがパンチが強い。原材料にある山椒がきいてる感じ。
こちらは私の八寸。何かが違う…
実は私のほうにはホタルイカが入ってなかったみたい。
説明してもらったときにも一瞬疑問が浮かんだ箇所があったけど、それは一つ足りていなかったからのようです…。
が、私はホタルイカが食べれないのでわざわざ伝えても…ということでスルーしました。
Twitterで予約したためか、サービスでチャーシューが!
煮物はナスの煮物、味噌添え。
このナスがとろっとろで本当においしい。
味噌は最初は甘みを感じるものの、後味辛い!!七味でも入ってたのかなぁ。
個人的にはフルーツポン酢がマイルドで好み。
でもネギとニンニクと一緒につゆもかなりおいしい。
ちなみにこのしゃぶしゃぶ用のお肉は、生でも食べれちゃうらしく
馬たたきのタレを残しておいてくれるので、何枚かは生でもいただきましたー!
本当においしすぎる…。
締めは中華麺で。
しゃぶしゃぶしたお肉のうまみがたっぷり残ったスープと一緒に。
こちらもおいしい。のだけど、もうお腹いっぱいすぎてあまり食べられない…
デザートはマンゴーシャーベット。
さっぱりだけど濃厚なお味です。
やっぱり懐石は私には多く、しゃぶしゃぶの前で若干おなかふくれていたのが悔やまれますが、
旦那さんも満足のお味で、よかった−。
相変わらず接客もすばらしく、ゆっくりとした雰囲気のなか馬肉を堪能することが出来ました♡